Вы еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Мотоцикл. Это опасно?

В какой-то передаче один мотоциклист сказал, дескать 9 из 10 мотоциклистов падали и имели переломы. Хочу мотоцикл, но не знаю -
может не стоит?

3.666665
Рейтинг: 3.7 (3 голоса)

лучше не стОит. скорость у тебя, как у прочих машин, а защиты - никакой.

мотоциклистов часто не замечают, т.к. не ожидают транспорта, например, на разделительной полосе при насыщенном движении.

еще есть такая штука, как уменьшенное давление воздуха (за большими авто), куда может затянуть неосторожного мотоциклиста.

в общем, если тебе дороги нервы твоих близких, лучше полноценное авто!

terpet' ne mogu motociklu! lu4she nakopi i kupi tavriyu.

Цитата: b_alex

Братан, както напрягает твои символы читать. Может на рускком, а? Или уже на английском пиши! Не коверкай Великий Русский Язык!!!!

Цитата: Powers
Цитата: b_alex

Братан, както напрягает твои символы читать. Может на рускком, а? Или уже на английском пиши! Не коверкай Великий Русский Язык!!!!

da ya b s radostyiu! problema v tom chto ya 4erez minioperu inet yuzayu (life) a tam ruskogo net

Если любишь получать адреналинчик, то покупай однозначно.
Также не забудь купить защиту.

Цитировать:

lu4she nakopi i kupi tavriyu.

Нормальный моцик стоит не дешевле таврии.

Цитата: dyukan

Если любишь получать адреналинчик, то покупай однозначно.
Также не забудь купить защиту.

Цитировать:

lu4she nakopi i kupi tavriyu.

Нормальный моцик стоит не дешевле таврии.

Мне 16, До Таврии еще два года ждать, а мотык мона уже сейчас водить.

Если деньги есть - бери однозначно! Будешь девушек на задьнем сидее катать(я б тока ради этого взял Laughing out loud )

Мотоцикл является самоликвидатором. Однозначно. Лучше живи без костылей либо отпеваний в церкви.

Цитата: Snooker147

Мотоцикл является самоликвидатором. Однозначно. Лучше живи без костылей либо отпеваний в церкви.

Типун тебе

Если будешь нормально ездить всё у дебя будет ОК!

Согласен на два, но, мотоцикл не покупай. Smiling

Вывод: не летать на самолётах(вдруг упадёт), не ездить на поездах(белорусские партизаны Laughing out loud ), машинах, мотоциклах и.т.п\
Laughing out loud Laughing out loud

Цитата: Powers

Если будешь нормально ездить всё у дебя будет ОК!

Я-то аккуратный. Но дыбилов на дорогах полно - вот что волнует.

Эх, мне бы твои проблемыы...

Имел раньше достаточно дури в голове для езды на мопеде. Так один МАЗ решил проехать сквозь меня, не будучи Коперфильдом. Хорошо, что есть привычка смотреть в зеркало заднего вида...

Ну, что сказать, был у меня в свое время мопед,эх хороший был мопед, тюнинг даже был Smiling , жаль фотика у меня тогда не было, щас бы показал, думаю оценили бы. Так вот, было мне 12 лет, пробыл он у меня всего месяца три, ушатал я его скоренько, за один летний сезон, гонял я на нем как сумашедший, скорость в 50 км/ч тогда для меня была ого-го Smiling пару раз, чуть не врезался в машину, один раз серьезная ситуация была,падал неоднократно, но благо все обошлось. Вообщем как вспомню, так аж жуть берет.Теперь я понимаю, почему родители были против. И еще на таких агрегатах, всегда присутствует соблазн выкрутить ручку газа до отказа, если по началу тебе будет хватать сотни, что-бы прокатиться с ветерком, то потом, со временем, эта цифра будет увеличиваться. Вот тут то и может случиться беда, не дай Бог.

Считаю что мотык - не такой опасный каким его представляют.
Просто надо уметь ездить, короче говоря надо быть хорошим водителем, а не лихачем.

Фраза в тему - "свинья найдет себе болото"...Опасно все, что требует навыков, которых ты не имеешь...Если не умеешь ездить на велосипеде(ну ты-то да Eye-wink) - не стоит...Есть группа людей, которых вообще не стоит садить за транспортное средство...безмозглых "шумахеров" допустим Cool

Позволю себе не согласиться с твоим знакомым - падало 10 мотоциклистов из 10. С разными последствиями, перелом тут вовсе не обязателен. Что касается "дебилов на дороге" - то с ними можно повстречаться и переходя дорогу пешком, а иногда они выезжают и на тротуар... Но по моему все это окупается тем кайфом когда едешь на хорошем мотоцикле... Впрочем тут долго можно разглагольствовать - попробуй, и если это твое, никакие падения и лихачи не смогут заставить тебя отказаться от езды на мотоцикле. Для меня езда на байке - лучшее средство расслабиться.

Цитата: SAM_1984

Позволю себе не согласиться с твоим знакомым - падало 10 мотоциклистов из 10. С разными последствиями, перелом тут вовсе не обязателен. Что касается "дебилов на дороге" - то с ними можно повстречаться и переходя дорогу пешком, а иногда они выезжают и на тротуар... Но по моему все это окупается тем кайфом когда едешь на хорошем мотоцикле... Впрочем тут долго можно разглагольствовать - попробуй, и если это твое, никакие падения и лихачи не смогут заставить тебя отказаться от езды на мотоцикле. Для меня езда на байке - лучшее средство расслабиться.

То есть у тебя есть мотык? Ты на нем падал?

ммм, скажу как пользователь - это опасно) но летом ни за что не променяю скутер на машину.... стоять в пробке без кондиционера - ну его нафиг! Да и вообще, я не люблю ждать...
по статистике в 80% авариях, в которых участвуют мопеды, виноваты водители автомобилей. Кстати, если соберешься покупать - выучи правила дорожного движения, иначе окажешься в тех самых 20%.... А вообще, если грамотно пользоваться, то нормально) я довольна)

Меня на мотык посадили в 7 лет и ничего:)

Да, конечно он опаснее машин значительно, но вот на чем же еще вырулишь из пробки? Smiling Самое главное, чтоб, как говорится, не сносило башню. Eye-wink

Цитата: SweetAngel

Кстати, если соберешься покупать - выучи правила дорожного движения....

Да правила дорожного движения ему в любом случае придется учить, речь ведь о мотоцикле! Чтобы права то получить. Мой тебе совет, если знаешь, что не сможешь удержаться от того, чтобы выкрутить ручку газа до отказа, то лучше повремени пока, да и как ни крути опасный это вид транспорта, но в любом случае решать тебе.
P.S. Четыре колеса несут тушу, а два душу! Cool

Ну я за рулем мотоцикла уже 14 лет. Целый и невредимый, кости не ломал. Да падал, было дело, вставал и ехал дальше. Если хочеш мотоцикл, бери, не слушай никого, только ездить надо с "головой", не крутить ручку газа до отказа. По опыту знаю скорость выше 90км/ч приводит к опасным ситуациям и если её не превышать будет все ОК!

Цитата: AK-47

То есть у тебя есть мотык? Ты на нем падал?

Есть. Падал, конечно. Кто говорит, что не падал, либо врет, либо не сидел на нем больше 15 мин. Слава Богу у меня обошлось без серьезных травм и повреждений мотоцикла. Просто надо думать где как ехать и все будет нормально. А разбиться можно и на велосипеде...

P.S. SweetAngel, не обижайся, пожалуйста, но не сравнивай табурет... т.е. скутер, с мотоциклом Smiling Таберетка, она и с колесами табуретка, а мотоцикл - это больше, чем просто средство передвижения...
Не хочу обидеть водителей скутеров, да, это практично, компактно... но это совсем разное.

Падал с байков неоднократно, на разных скоростях. Несколько раз без экиперовки грохнулся. Максимум ошибы и синяки. Повезло. С точки зрения активной безопасности, байк лучше - маневреность и малый тормозной путь уменьшают шансы попать в аварию.
У самого байка нет, но собираюсь приобрести Suzuki GSF 400 Bandit б\у у знакомого. С этого байка я тоже падал три раза. Smiling

_