Еще летом обновившись до платформы Socket 754(только не нада пинать ее моральную износку
) я удачно прикупил себе процессор Sempron 2800+, который сразу вызвал подозрение тем что поддерживал на то время 64-битность
(оригинальные Sempron'ы исключительно 32-битные). Подумав что возможно этот проц является непрошедшим тестированием Athlon 64 я начал пробовать его разогнать. Результаты можно увидить тут:
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=181344
стандартная частота процессора - 1600Мгц. После разгона - 2400. Дальше к сожалению не пустила материнская плата =( У нее ограничение на FSB в 300Мгц... Еще одним интерестным моментом является то что температурный режим под максимальной нагрузкой достигает 50 градусов, что всего на 5 градусов отличается от работы в стандартном режиме 
С видиокартой тоже более-менее повезло( GeForce 6600 ). Правда пришлось сменить радиатор на медный так как температура под 90 градусов не устраивала
Удалось разогнать с 300/500 до 530/630. Жалко, но память попалась неудачная.
Ну собсно по сабжу, делимся своими рекордами 
Автор – 

У меня видеокарта Prolink GeForce 6600 GT AGP: стандартные 500/900, разогнал до 565/1100 (далее пошли артефакты). Кулер стандартный.
Материнка ASRock P4i65PE не гонится ни в какую. При малейших изменениях частоты шины комп не загружается, монитор не включатся, а из за отсутствия системного динамика (так и продавался) не могу определить причину. Частота AGP не регулируется, а BIOS сбрасывается только вытаскиванием батарейки, так что пришлось прекратить эксперементы.
Не разгоняю
Пока небыло нужды
У меня материнка ASUS P4P800E - Deluxe.

Когда-то пробовал разогнать, но... у этой материнки свои особенности
Получилось так, что при разгоне производительность во всех тестах... заметно падала.
Когда-то в ДПК ещё писали об этой особенности данной материнки, вот я и увидел всё это сам
Вобщем в результате комп не разогнан...
Правда понизил тайминги памяти: были 3-3-3-8, а поставил 2,5-3-3-6. Дальше понижать не хочет, комп не загружается. Вот и весь "разгон"
Я стараюсь не разгонять, страшновато, вдруг кулер выйдет из строя и погорит все к ...
Кстати, я когда-то пробовал потестить проц програмкой S&M (про неё не раз писали в ДПК - тест проца "на прочность" специально подобраным набором команд и т.д.).
После запуска теста проц действительно начал резко нагреватся. Но как только темперетура дошла до 50 градусов дальше на графике пошла прямая линия, т.е. проц выше 50 у меня грется не умеет
При этом стандартная темперетура работы около 40 градусов (у меня Prescott).
У меня тоже Prescott, тестил S&M и не раз. Летом в жару температура поднялась свыше 70, тест самоотключился, так что пришлось ставить дополнительный кулер на вытяжку. Сейчас около 40-ка, но сильно шумит.
У меня просто кулер не боксовый - я поставил Titan Vanessa S-type (на тепловых трубках).
Не знаю как этот кулер по сравнению с другимми, но меня вполне устраивает 50 градусов
Кроме того в корпусе у меня стоит спереди 80 мм вентилятор на вдув и 120 мм - на выдув (сзади).
Кстати, когда собирал новый комп, попробовал на этот Прескот поставить боксовый алюминевый кулер от старого проца (Селерон 1,7) - радиатор кулера невозможно было трогать - он стал горячим как утюг. Точно темперетуру я не мерял, но я думаю там было более 70 градусов

Вобщем мне просто не захотелось заставлять работать проц в таких условиях
А ещё, тот старый Селерон по-моему вобще не греется - без кулера я не пробовал его запускать, но при работе радиатор холодный как метал на улице зимой
У меня кулер на проце "Ванесса" (кто производитель не знаю) с 12-ти см вентилятором, а на корпус только один 8-ми см и могу поставить. Подумываю о замене корпуса.
Смерть БИЛУ
У меня p4 d630,мама asus p5gd1.пытался разогнать с помощью asus n.o.s.НО ПРИ Увеличении настроек свыше 5% комп не загружается!!!Кто с таким сталкивался подскажите вчем дело?!
У меня похожая проблема (см. ввеху), поэтому вопрос: системеый динамик хоть что то выдаёт? Если да, то что именно и какой фирмы BIOS?
Еще раз такое увижу, будет бан. Глупость у нас наказывается.
Sempron 64 3400+ soc.754 2.0GHz =>2.7GHz
P-4 3.2GHz Presscot 1Mb soc.775 =>4.06GHz
Память Samsung DDR400 1Gb =>DDR600 3-4-4-5-2T
GF-7300GT Gainward 500/1200 =>700/1700 3DMark05~6000
Radeon X1800GTO HIS 500/1000 =>700/1450 3DMark05~10000
GF-6100 (интегр.) 425MGz =>580
8-0
8-0
ничего удивительного, у Gainward есть экземпляры 7300ГТ и 7600ГС с памятью DDR 3 и выборокой по 1,4 , 2,0 , 2,8 нс, вот только они быстро разкупаются
Ооо у мене платформа ще Атлоні ХР (Socket A). Материнка Asus A7n8X Nforce 2 ultra. Проц. Sempron 2300+ @1900 Mhz, 400 mhz FSB!!! FSB:DIMM 1:1. Відяха Gigabyte Geforce 6200 AGP 128mb. 128bit @470/600, жалко що конвеєри не розблоковуються. Оперативка, 2 планки по 512mb Samsung, не розігнані але працюють в синхронному режимі з материнкою і по тестам зі всіх атлонів ХР майже перший. Нормально працює, навіть Сталкер прохожу помалу!!
ЫЫЫ ДЫК стоко FSB разгоняй проц !!! )
Я как-то разогнал свой старый проц Pentium 4 2.0 GHz(Northwood)с 2000MHz до 2700MHz, даже скрин сделал =))). Сначала думал, что это круто, но как оказалось челы выжимали с аналогичной модели до 4 GHz =)))))))))
http://www.picatom.com/4/img/-952.JPG
Мать P5P800, кто знает не совсем для разгона
Проц пень 520 Prescott 2.8 штатная => 3359.9MHz (разгонял синхронно)
температура 55 c нагрузкой до 67 штатный кулер
видяха 6600GE от Galaxy, что не порадовало так это разгон помяти с штатных 1000 получается выжать без артефакто (основная проблема в перегреве) только 50MHz, а вот GPU при штатных 425 спокойно работает при 480 можно и дольше но не продолжительное время перегреваеться.
видяха 6600GE от Galaxy, что не порадовало так это разгон помяти с штатных 1000 получается выжать без артефакто (основная проблема в перегреве) только 50MHz, а вот GPU при штатных 425 спокойно работает при 480 можно и дольше но не продолжительное время перегреваеться.
Слабовато, я свою 6600 по ядру разгонял с 400 до 550, без артефактов.
Palit 1950GT Super 500/1200 =>640/1600
Слабовато, я свою 6600 по ядру разгонял с 400 до 550, без артефактов.
Значит будем разгонять!!!!!!!!
C2D E6300 1.86 разогнал до 400 mhz по шине 2.8 Ghz дальше видно память не пускает DDR2 667 PQI ни поднятие напруги ни увеличение задержек не помогает при 400 комп работает стабильно ТАТом почти сутки гонял поднимаю на шину на 1 Mhz начинаются глюки с перезагрузкой винды синими экранами и т д
сейчас думаю взять 2 гига гейловской памяти GX22GB6400UDC может кто слышал про неё что то?
Видяха 7900gs palit 450/1320 @ 575/1450 без глюков и прочего правда пришлось два 120 вентиля ставить в корпус дополнительно
У меня материнка ASUS P4P800E - Deluxe.

Когда-то пробовал разогнать, но... у этой материнки свои особенности
Получилось так, что при разгоне производительность во всех тестах... заметно падала.
Когда-то в ДПК ещё писали об этой особенности данной материнки, вот я и увидел всё это сам
Вобщем в результате комп не разогнан...
Правда понизил тайминги памяти: были 3-3-3-8, а поставил 2,5-3-3-6. Дальше понижать не хочет, комп не загружается. Вот и весь "разгон" :)
Плата у тебя хорошая. А разгон "не разрешает" память. Во-первых, при разгоне наоборот уменьшают тайминги, повышая частоту FSB(CPU Clock). После какого-то значения частоты системной шины не всякая память может работать с такими таймингами. Может, в основном, специально-"оверклокерская" DDR400( а может у тебя меньше?) или любая DDR500. Мой KingstoneHyperX KHX3200AK2(DDR400)при максимально возможном без вольтмодинга разгоне процессора(40%)работает как DDR468 (234 MHz для шины памяти) с 2.5-3-3-6. С меньшими таймингами может работать KingstoneHyperX KHX3200ULK2(DDR400), или еще более дорогие модули. Потом ведь можно по разному выставить отношение частоты FSB к частоте памяти. Чаще всего, первой начинает закидывать память. Чтобы это узнать, надо со стандартными таймингами понизить частоту памяти по отношению к частоте FSB и найти предел процессора, а потом наоборот искать предел памяти. Есть еще настройка напряжения памяти, но это уже для умных (сдуру можно модуль спалить, не уверен - не делай этого)
Я стараюсь не разгонять, страшновато, вдруг кулер выйдет из строя и погорит все к ...
Если Intel - не сгорит. Сработает Thermal Throtling, только работать станет хуже, пока не остынет до нормы.
У меня просто кулер не боксовый - я поставил Titan Vanessa S-type (на тепловых трубках).
Не знаю как этот кулер по сравнению с другимми, но меня вполне устраивает 50 градусов
Кроме того в корпусе у меня стоит спереди 80 мм вентилятор на вдув и 120 мм - на выдув (сзади).
Кстати, когда собирал новый комп, попробовал на этот Прескот поставить боксовый алюминевый кулер от старого проца (Селерон 1,7) - радиатор кулера невозможно было трогать - он стал горячим как утюг. Точно темперетуру я не мерял, но я думаю там было более 70 градусов

Вобщем мне просто не захотелось заставлять работать проц в таких условиях
А ещё, тот старый Селерон по-моему вобще не греется - без кулера я не пробовал его запускать, но при работе радиатор холодный как метал на улице зимой :)
У меня тоже Prescott и корпус похожий, а кулер родной Intel-овский - нет смысла в более крутом. S&M не расжаривает его больше 50 гр при max. разгоне в жару; обычная температура 35-40 (сейчас 33). Правильный корпус - это лучше навороченного кулера.
У меня тоже Prescott, тестил S&M и не раз. Летом в жару температура поднялась свыше 70, тест самоотключился, так что пришлось ставить дополнительный кулер на вытяжку. Сейчас около 40-ка, но сильно шумит.
Нужно вентилятор на втягивание с воздуховодом на кулер процессора - больше толку(для проца).
Athlon64 X2 3800+ EE розігнав до 2,3 ГГц, материнка Gigabyte GA-M57SLI S4 на базі nVidia 570SLI, пам'ять 2х1 GB DDR2 800 Patriot EP працює на таймінгах 4-4-4-12-1Т при напрузі всього 1,8 В, відеокарточка PointOfView 7900GS при стандартних 450/1320 без проблем розганяється до 550/1500, далі просто не пробував, бо нема сенсу. Серйозно машину не розганяю, оскільки по-перше для мене важлива стабільна робота ПК протягом багатьох годин без підвисань/перезагрузок і використання дорогих систем охолодження, по-друге зазначеної конфігурації з головою хватає і на роботу в Microsoft Visual Studio 2005 і на ігри з максимальними настройками якості графіки.
Купил проц PIV 3,2GHz(Prescott) а у него множитель 14, а должен быть 16, мать Asus P4C800 изменить множитель не дает. Пришлось гнать по шину до 233МГц. Проц стал на 3,26GHz, память на 466MHz. Работает стабильно и быстрее. Вот так а гнать совсем не собирался
Люди, посоветуйте откуда научиться разгону?
почитай форумы на www.ixbt.com www.overclockers.ru и т.п
Память у меня Kingston DDR400 (2*512), бюджетная - купить HyperX не было возможности
При стандартном отношении FSB/RAM = 1/1 сильно разогнать не получается даже при стандартных таймингах - как я уже говорил производительность наоборот только падает - связано с внутренними оптимизациями платы, которые работают только в случае работы памяти на частоте 400 МГц. Честно говоря я вобще сомневаюсь что смогу разогнать свой комп выше того предела, когда производительность всё-таки начнёт расти...
Если у твоего проца множитель 14, то это проц на 2800 МГц. Так что видимо тебе либо надули при покупке, либо ты просто не обратил внимания что покупаеш
целерон 1,1 до 1,46 в наслідок чого тормозив і зависав
Если у твоего проца множитель 14, то это проц на 2800 МГц. Так что видимо тебе либо надули при покупке, либо ты просто не обратил внимания что покупаеш :)
Покупал в магазине боксовую версию коробку открывал сам ставил тоже сам на крышке проца стоит маркировка 3,2GHz, а он на этой частоте не хочет работать. Так что если и надули то это сделала Intel.
А никто не думает оценить мой разгон(он в самом верху и самый первый, вернее нулевой)?
В конце 2004 года купил себе видео Radeon 9800SE (на тот момент серия 9800 была самая-самая), так вот я её удачно разлочил и полгода радовался этому делу.Но мне было мало - разгон до 400/360(720) по процу/памати - это cool!!!
Пришлось применить оригинальную СО - 2-х копеечные алюминиевы монеты на чипы памяти!
Когда штатный вентилятор сгорел пришлось купить новый радиатор и к нему в комплекте были медные радиаторы на память - ОНИ ОХЛАЖДАЛИ ХУЖЕ МОНЕТ!!!
Я бы на твоём месте в тот же день вернул проц назад в магазин.
Вс ётаки заплатив за 3,2 ГГц я ну никак не должен довольствоватся 2,8...
Athlon XP 2000+(1800Mhz) Thoroughbred -> 2084 Mhz (FSB 133->166, мах 184 дальше память не пускала)
AMD Athlon XP 2500+ (Socket A) 1,8 @ 2.4 GHz (Athlon XP 3200+)
DFI motherbord (nVidia nForce 2)
2x256MB NCP
Память работает в одноканальном режиме из-за того что перегорел БП и повлек за собой один слот для памяти, теперь она стоит в первом и третьем. Сменил кулер на Titan Siberia(штатный пришел в негодность) и поставил 80мм на выдув.
Могу сказать, что не бью рекорды и разгон в вполне стандартный для этого проца, греется до 45-50 градусов выше нуля
Я бы на твоём месте в тот же день вернул проц назад в магазин.
Вс ётаки заплатив за 3,2 ГГц я ну никак не должен довольствоватся 2,8...
Так даже CPU-Z выдает спецификацию что проц 3,2ГГц а множитель 14. И все претензии к Интел.
меня пень 4 3.2 на маке АСУС П5ГПЛ 915ПЛ разгоняется на 5% и то только по шине и все!Приехали!
разгонял на работе у мамы ЦП Sempron 2200+ 1.49 Ghz до 1.7 Ghz без глюков , 1.8 Ghz - полный абажур !!! Windows слетела !!!
А как вообще Athlon 64 3200+ на nForce 4 Ultra разгоняется . есть реальные примеры ???
разгонял на работе у мамы ЦП Sempron 2200+ 1.49 Ghz до 1.7 Ghz без глюков , 1.8 Ghz - полный абажур !!! Windows слетела !!!
Канешна пример галимый , но я собирался разогнать свой домашний , а там позапутаннее будет bios !!!
Не разгоняю
Пока небыло нужды
Я вот разгонял ЦП ради эксперимента !!!
Вы смотрите тогда, когда процессор в простое и работает энергосберегающий режим. Запустите допустим тот же Еверест и одновременно, какое ни будь ресурсоёмкое приложение. И будет Вам счастье.
Корпус предусматривает, но радиатор кулера процессора вплотную к стенке, так что почти закрывает предназначенные для этого отверстия. Воздуховод пришлось снять. Ну а так как кулер обошёлся в 250 гривен, то положить его на полку и купить другой (штатный даёт присутствие аэродрома, а этого не слышно совершенно) "жаба давит". Купил устройство для понижения оборотов корпусного вентилятора (не помню как правильно называется), на выходных поставлю. Надеюсь поможет.
Athlon 3200+ 2.0GHz -> 2.6GHz (стабильно, без поднятия напруги) на ASUS A8N-E с кулером Zalman 7000. И это всего +30% - Athlon'ы меня никогда не радовали. Например, мой Р4 2.8GHz -> 4.1GHz. Вот это сила!
Разогнал Pentium 4 640HT 3200МГц Presscot-2M до 3600МГц (16х225) на боксовском кулере. Температура не привышает 63 градуса. Из за нее и остановился потомучто при 64 градусах начинается тротлинг. Мать ASUS P5LD2.
Видеокарта ATI X800 GTO2 400/800 также подверглась разгону с помощью программы Riva Tuner. После чего частоты повысились до 450/900 по ядру и по памяти соответственно.
В ближайшое время хочу осуществить мечту: купить кулер Zalman 9700LED. От тогда повеселимся
. На таком кулере дойти до частоты в 4800МГц раз плюнуть.