Помогите разобраться с моим ИБП. PowerCOM King 425ВА, вроде так его полное имя. Так вот ведёт он себя неадекватно после апгрейда. Бывает ни с того ни с сего перезагружает ПК, бывает просто выключается (Думал пропало електричество, включил - лампа горит). Думал не хватает мочности, вытягивал вилку ИБП с розетки, всё нормально, продолжает работать от акамулятора. Не понимаю.
Проц Pentium D 2,6
Видео 7600GT
Мать ASUS P5LD2
Тюнер AverMedia 303
Блок питания Genius 400Вт

Проблемы с ИБП PowerCOM King 425ВА
Автор – Joker_13 | 5 июля 2007 года, 14:03 | Железо, Железо, ИБП
(2 голоса)

1) Добавь в заголовок темы точное наименование ИБП.
2) Я создал тег "ИБП", добавь его.
1) Добавь в заголовок темы точное наименование ИБП.
2) Я создал тег "ИБП", добавь его.
1) Добавлю деньком позже, так как интернет на работе (дома нет), вычитаю в книжечке и исправлю, добро?
2) Добавил.
А скажи мені ти ПК на віруси перевіряв? Може діло і зовсім не в ДБЖ(по рус. ИБП)?
С моим ибп была похожая проблема при скачке электричества камп перезагружался. Оказалось в аккомуляторе вода высохла, долил водички и теперь работает нормально.
Какой именно апгрейд ПК был произведен?(какие компоненты) Винду переустонавливал?
Какой именно апгрейд ПК был произведен?(какие компоненты) Винду переустонавливал?
Винду переустанавливал неоднократно. Раньше такое было нечасто, но последние дней 10 - это кошмар, буквально каждые 20 минут.
А скажи мені ти ПК на віруси перевіряв? Може діло і зовсім не в ДБЖ(по рус. ИБП)?
Проверял, 6-й касперсикий ничего не находил, но правда базы староваты.
С моим ибп была похожая проблема при скачке электричества камп перезагружался. Оказалось в аккомуляторе вода высохла, долил водички и теперь работает нормально.
А ты уверен что туда надо именно воду добавлять?
Конечно!!! Только не с под крана, и не минералку
Конечно!!! Только не с под крана, и не минералку
Ага пепси или кока-колу. Что-то доверия это мне не внушает!
2 Joker_13 :Ну в аккомуляторах - электролит. Со временем он испаряется. Но испаряется только вода. Поетому его и заливают водой ДИСТИЛИРОВАННОЙ. Слыхал про такую?
2 Joker_13 :Ну в аккомуляторах - электролит. Со временем он испаряется. Но испаряется только вода. Поетому его и заливают водой ДИСТИЛИРОВАННОЙ. Слыхал про такую?
Маразм ИМХО. У меня ИБП Best Power Patriot Pro 1000VA уже почти 9 лет работает и я его ниразу не открывал.
А при апгрейде БП менял? Если менял то возможна нехватка мощности ИБП. Попробуй при нагрузке компа (бенчмарк, игры, тесты) и отключить ИБП от розетки, и посмотри сколько продержится комп от ИБП. Если правильно указана модель ИБП. Почитай инструкцию про свою модель, там должно быть указано реальную мощность, например 500VA- это 300W, 475VA-285W, 325VA-195W.
В твоем случае 475VA значит что реальная мощность равна 285W. Вот и возможная проблема- нехватка мощности.
У тебе может БП с Active PFC? Это тоже может вызвать конфликт между ИБП и БП (вроде)
Узагалі самому не треба тиди ніяку воду доливати, необхідно просто занести "ИБП" до сервісного центру і сказати у чому проблеми - вони самі все що треба "дольют"!

Узагалі самому не треба тиди ніяку воду доливати, необхідно просто занести "ИБП" до сервісного центру і сказати у чому проблеми - вони самі все що треба "дольют"!
Так за это ж платить надо. А так - бесплатно
Краще заплатити 40 грн. за якісний сервіс, ніж потім купляти новий ІБП!