Вы еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Помогите выбрать широкоформатный ЖК-монитор 20-22"

Так получилось, что до недавнего времени я совершенно не интересовался ЖК-мониторами. Но время не стоит на месте, и захотелось поменять верный LG 775FT на что-нибудь получше. Мне нужен широкоформатный монитор с диагональю 20-22", может быть, с ТВ-тюнером (кстати, кто как считает - нужен ТВ-тюнер или нет?). Еще, если не трудно, обьясните различия между разными типами матриц и на что еще нужно обращать внимание при выборе. Заранее спасибо!

0

На мой взгляд лучший выбор Dell 2007wfp, а про разницу в матрицах прочитай по ссылке http://www.3dnews.ru/display/wide_lcd_2007/

Время реакции 16 мс и контраст 800:1 - разве это лучший выбор? Кстати, хотелось бы узнать побольше и про значение этих параметров.

Добавить к заголовку темы "20-22 дюйма".

Сам как раз стою перед выбором широкофрматки
Довольно долго выберал, смотрел тесты, так же создал тему на ДПК, но так и не пришел точному варианту.
Лично мой выбор лежит между SyncMaster 226BW и вышеуказанным делом. Но так как сейчас нахожусб в шататах мне выгоднй брать самсунг так как он тут на 100 у.е. дешевле чем у нас. Дел же при этом имеет такую же цену как и у нас, а то и дороже, ведь тут еще и за доставку платить прийдеться
Тут все зависит от того для чего тебе моник. Если любитель фильмов и не сильно привязываешься к качеству картинки тогда 226-ой лучший выбор (аналог 206 дешевле и меньше на 2 дюйма)

Цитата: GeNeRaL

Сам как раз стою перед выбором широкофрматки
Довольно долго выберал, смотрел тесты, так же создал тему на ДПК, но так и не пришел точному варианту...

Аналогичная ерунда, тоже долго выбирал, и темы создавал, и так до сих пор ничего и не купил, на настоящий момент стою перед выбором Dell UltraSharp 2007WFP или Samsung SyncMaster 215TW. А 226-ой не советовал бы, ибо TN...

http://www.it-shop.com.ua/ru/monitor/Mon_DELL_UltraSharp_Wide_Black_E2... - зацени

Монитор DELL 20" UltraSharp Wide Black E207WFP

Цитата: gatto

Аналогичная ерунда, тоже долго выбирал, и темы создавал, и так до сих пор ничего и не купил, на настоящий момент стою перед выбором Dell UltraSharp 2007WFP или Samsung SyncMaster 215TW. А 226-ой не советовал бы, ибо TN...

Насколько я посмотрел, и в Dell UltraSharp 2007WFP и в Samsung SyncMaster 215TW матрицы TN...
А мне приглянулся LG M228WA. Там, правда, тоже TN, но зато есть ТВ-тюнер, и дизайн очень симпатичный. Как вам?

Читайте ДПК, лично я доверяю им и покупаю все согласно ихним рекомендациямб

Цитата: sxl_sas

Насколько я посмотрел, и в Dell UltraSharp 2007WFP и в Samsung SyncMaster 215TW матрицы TN...

а вот тут в корне не согласен!
Dell UltraSharp 2007WFP - S-IPS (http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_2007wfp/)
Samsung SyncMaster 215TW - S-PVA (http://www.hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_215tw)

Цитата: Sapphire

а кто сказал, что мы не читаем ДПК?

Цитата: gatto
Цитата: Sapphire

а кто сказал, что мы не читаем ДПК?

Вот-вот.
А насчет матриц - извините, просто такая инфа была выложена на паре и-нет магазинов.

Я недавно теж вибирав 22 дюймовий монітор і придбав Samsung 225MW з ТВ-тюнером.

Тоже совершенно не интересовался ЖК-мониторами, но вот в начале весны заинтересовался Smiling
Долго выбирал, читал форумы, метался между вариантами. А в результате купил Самсунг 225БВ (Да-да - ТН-матрица, 8 мс и иже с ними). Монитором доволен на все 100%. Родное разрешение 1680х1050. Точка большая.
Для игр, интернета - вещь бесподобная. Насчет углов обзора (главный маркетинговый минус ТН-матриц) - кто из вас смотрит на монитор под большими углами? Уверен - никто. Особенно меня веселят предложения посмотреть на изображение снизу Smiling Если-бы при покупке автомобиля вам сказали что он неустойчиво ведет себя на дороге при езде на двух колесах Smiling
Цветопередача - достойная, после Синкмастеров 700НФ и 900НФ особой разницы не заметил. Правда, признаюсь, я не профессионал в вопросах цвета. Фильмы в хорошем качестве тоже смотрятся прилично.
Единственный минус - монитор довольно яркий. Днем это не напрягает, а вот в темное время суток, приходится включать настольную лампу.
Вывод: за 300 долларов в Украине лучшего монитора не сыскать Smiling

ЗЫ.: кино я предпочитаю смотреть по телевизору.

Цитата: Lynch

Я недавно теж вибирав 22 дюймовий монітор і придбав Samsung 225MW з ТВ-тюнером.

И как Вы считаете, нужен ТВ-тюнер в мониторе? Как часто Вы им пользуетесь?
2 Void :
Оно то да, но из хорошего всегда хочется выбрать лучшее, да и разобраться не мешает)

Если бюджет позволяет-то бери, ну и смотря для каких целей. По мне так лучше докупить отдельно Тв-карточку хорошую-дешевле будет.

Тоже подумываю о приобритении ЖК-монитора, поэтому два вопроса:
1. В обозрениях говорится о DVI-D интерфейсе, а ни видяхе выход DVI-I. Совместим ли шнур DVI-D - DVI-D с выходом на моей видеокарте или надо приобретать специальный?
2. По фотографиям не понятно где располагается внешний блок питания, то ли в подставку встроен, то ли вообще отдельно где нибудь?

_