Вы еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Выбор материнской платы для Core 2 Duo.

Есть затруднения с выбором матери. Конфу подобрал:2х1GB Corsair kit DDR2-800, GeForce 8800GTS 640MB, Core 2 Duo E6750, а вот материнку... Думал сначала GA-P35-S3, но на ней нет ни FireWire, ни нормального RAID, a мне он нужен. Потом подумал о ASUS P5N-E SLI, но там охлаждение надо менять, а это ещё доп. 100грн. Потом подумал о 680i LT SLI там есть режым SLI 16x+16x, a не 8х+8х как на 650i. Разгон - предполагаеться. Цена - 700грн, или 1100грн.

0

Если найдеться чтото до 700грн то пожалуйста, но если будет чтото стояшее то готов переплатить и купить до 1100. А так зачем деньги зря тратить.

Ну, уже раз берёш такую систему то бери мать - Asus P5K Deluxe/WiFi-AP - Если постаратся можно найти её за 1150грн

Цитата: Dimu4

Ну, уже раз берёш такую систему то бери мать - Asus P5K Deluxe/WiFi-AP - Если постаратся можно найти её за 1150грн

если WiFi не нужен то можно и без него, так дешевле будет.

А продукты на базе 680i LT SLI, не подойдут, или плохо разгоняються?

Нормально они гонятся но вот мне кадется что лутше взять на П35 например (как я уже не раз писал) Гигабайт Ga-P35-DS4 или можно Абит IP35

Цитата: Fatality-ap

А продукты на базе 680i LT SLI, не подойдут, или плохо разгоняються?

Подойдут и разгонятся отлично(только платы премиум класа), но стоят они на порядок выше!
Если всёже надумаеш то на 680 хорошие платы ето:
abit IN9 32X-MAX
EVGA 122-CK-NF68-AR
MSI P6N Diamond
ASUS Striker Extreme

Все вышеперечисленные в последнем посте платы построены на nForce 680i SLI. A мне надо на 680i LTSLI - они дешевле.
P. S. Обзоры ДПК я уже читал.

Нет больше никаких предложений?

Смотри вот ASUS Commando тут чипсет Intel P965 / ICH8R лично я против новых P35. FSB 1066/800/533MHz(Жаль с 1333 не дружит Sad )
Максимальный объем оперативной памяти 8Gb 4 x DIMM Dual channel
Формфактор ATX 30.5cm x 24.5cm
Аудио разъёмы на отдельной плате с расширением SupremeFX
Отсутствуют COM и LPT порты
Жидкокристаллический индикатор POST(этапы загрузки + время)
Dual Gigabit LAN controllers
10 x USB 2.0 ports
2 x PCI-E x16 (@ x16 and x4 mode)
4 x PCI 2.2
6 x SATA 3.0 Gb/s port RAID 0, 1, 5 and 10.
1 x UltraDMA
2 x IEEE 1394a
Кнопки обнуления CMOS/Перезагрузки/Питания
Bios 8 Mb Flash ROM, AMI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.3, ACPI 2.0a, Multi-language BIOS, ASUS EZ Flash 2, ASUS CrashFree BIOS 3
24-pin ATX Power connector
1 x 8-pin ATX 12V Power connector
Восьмифазная схема питания CPU
Расположение элементов на мат. плате просто прекрасно
цена около 200$
Посмотри по гуглю там все четче

Самая из самых для overclockingа ИМХО

Хм... Да 1333 можно добиться обновлением BIOS. Но ещё варианты есть?

Потом подумал о ASUS P5N-E SLI, но там охлаждение надо менять, а это ещё доп. 100грн.
Не надо доп. 100грн,замена термопасты и 80 мм вентиль на 5в и фсе Eye-wink .Можно посмотреть http://www.hotline.ua/tx/msi_p6n_sli-fi/ .Сам юзаю Smiling

А реално ли сколоть кристал на северном мосту чипсета при смене СО/термопасты?

Имея кривые руки -вполне.

to Fatality-ap
Если планируешь использовать хотя бы 1 PCI слот, то ни в коем случае не асус на Р35, а именно на этом чипсете я думаю и стоит брать мать. у асуса как был дурной дизайн печатной платы так и остался. я себе взял гигу DS4. сейчас, наверное, около 900 грн она стоит. все компоненты относительно не горячие. хотя не знаю как поведет себя при разгоне. я живу на юге, поэтому гнать по осени буду. хотя вместо 1333 я взял 1066 шину. так как разницы там никакой. а кое-где писалось, что 1333 еще хуже гонятся. выбор за тобой. и не забудь о хорошем БП - это никогда не помешает

А спрашивающих с кривыми руками в последнее время все больше и больше...

Я себе покупать буду на Р35-с заделом на будущее!

Насчёт БП то с этим всё норм - Zalman ZM460B-APS. A насчёт кривых рук то за это не волнуйтесь - я менял СО на видеокарте 7600GT и неоднократно на процах под Socket A. Но всётаки мне интересно чтож это за платы на nForce 680i LT SLI, они дешевле чем 680i SLI, a по функцыональности почти ничем не отличаються. 1x PCI слот, я использовать планирую. Но P35 брезговать тоже не буду.

Но всётаки мне интересно чтож это за платы на nForce 680i LT SLI, они дешевле чем 680i SLI, a по функцыональности почти ничем не отличаються.

Вот немного http://www.overclockers.ru/lab/26271.shtml

Пасибо хоть за это.

Да, вроде 680i LT SLI не такой уж и удачный к разгону, надобы рассмотреть другие варианты.

i965 или Р35, если деньги девать некуда.

Всмысле, что 945P брать?Smiling

Я бы взял вот это http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml , но т.к. корпус у меня маленький пришлось взять вот это http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-g33m-ds2r.html

Возыми Asus P5B premium Vista edition(там и пульт есть)

А может лутще Core2Quad 6600

Q6600 на 500грн дороже E6750 да и ты темой не ошибся?
С корпусом у меня проблем нет. Но хотелось бы чтото на P35, но неужели кроме Gigabyte и АSUS нет альтернативы?

хотелось бы чтото на P35, но неужели кроме Gigabyte и АSUS нет альтернативы?

Последний ДПК видели? Там тестили мамки на P35.(abit,MSI...)

ДПК читал, но надо ещё кроме этого.

Я тебе сразу написал Абит IP35 или IP35 PRO или IP35-E смотри по деньгам.
Есть ещё от Биоостар TP35D2-A7 или TP35D3-A7 (вторая только под ДДР3)
Есть ещё Мси P35 Neo-F или MSI P35 Neo2-FR или P35 Platinum (эту компанию не люблю так что не советую)
Это кроме Асус и Гигабайт.
Да можно взять 680ЛТ но вот и греется он по сумасшедшему и разгон похуже и на рынке один только референс предоставлен так что решай.

Хм... Да выбор действительно не большой.

Мій знайомий взяв ASUS P5K Deluxe/WiFi-AP задоволений як жук.
А якщо така повернута людина на модернізаціях і оверклокінгу задоволена то це чогось та варте! Smiling

Цитата: POTTER

Я себе покупать буду на Р35-с заделом на будущее!

Не бери пока

Бери ASUS P5KC цена ~180$. Но плата стоит того. P35 чипсет + поддержка DDR2 и DDR3!

Так, ASUS P5KC дуже хороша плата.

Цитата: Annihilator

Бери ASUS P5KC цена ~180$. Но плата стоит того. P35 чипсет + поддержка DDR2 и DDR3!

Ну на х**** его брать P35 тормознутый до ужаса

И что ты от него получишь? Гарантированную поддержку будущих процессоров и сравнительно низкую производительность при разгоне FSB.

Спасибо всем, но взял я AMD - дешевле вышло. Мать взял ASUS M2N32-SLI Deluxe/WiFi-AP - ну просто отличная вещь. Просто нет слов. На р35 мне тоакая бы вышла намного дороже. А на 680I SLI вообше в двое.

_